Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Бизнес - это большая ответственность

Бизнес - это большая ответственность

14.02.2013

Несмотря на то, что в городе есть 1495 контейнерных площадок, многие организации сваливают мусор стихийно. Особенно «усердствуют» в этом небольшие магазины, киоски , мини-рынки. Территории жилых домов, прилегающие контейнерные площадки завалены коробками, габаритной упаковочной тарой и прочими отходами . Городское руководство объехало город, чиновники увидели 12 стихийных свалок. Но это, конечно, далеко не полный перечень ….

Такие места оказались по адресам:
121-й Стрелковой дивизии (УК «Новый город», ООО ВФ ОАО «Славянка»);
Чапаева, 52а (УК «Новый дом»);
Острогожская, 67а (ОАО «УК Ленинского района»);
Клинская, 16 (ОАО «УК Левобережного района»);
П. Осипенко, 24 (ОАО «УК Левобережного района»);
Менделеева, 25 (ОАО «УК Левобережного района»,
З. Космодемьянской, 15 «УК РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района»);
Перевёрткина, 51 (ТСЖ «Ракета»);
Паровозная, 61 (ОАО «УК Железнодорожного района»);
Хользунова, 80 (ООО ЖЭК «Северный»);
проспект Революции, 47 (ОАО «УК Центрального района»);
Кольцовская, 8 (ОАО «УК Центрального района»).

– Вы должны требовать от обслуживающих организаций и прочих юридических лиц следить за надлежащим состоянием территорий, обязаны контролировать эту работу и применять меры административного воздействия к тем, кто требования игнорирует, – потребовал мэр от руководителей районных управ.

Депутат Воронежской областной думы, председатель комитета по экологии и природопользования Павел Гончаров, завершив объезд своего избирательного округа №3 по городу Воронежу, заметил:

- Бизнес-это, прежде всего, ответственность. Предприниматель должен, в первую очередь, подавать пример и своим отношением к делу, и к тем, кто его окружает, и к среде, в которой он существует. Иначе это не предпринимательство, а рвачество. Нацеленность только на получение личной сиюминутной выгоды — это признак временщика, а не социально ответственного бизнесмена. Люди, которые этого не понимают, обречены на провал своего дела. Вспомните Сент-Экзюпери «Встал сам, умылся, прибери свою планету». Когда каждый из нас будет следовать этому принципу, в городе будет жить и комфортно, и приятно.