Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Депутаты помогут избавить город от аварийных деревьев

Депутаты помогут избавить город от аварийных деревьев

23.07.2015
Депутаты помогут избавить город от аварийных деревьев

У воронежцев появился шанс избавить свои дворы и улицы от сухостойных и готовых вот-вот упасть деревьев. Этой проблемой решили заняться депутаты Гордумы. По их инициативе создается программа ликвидации и опиловки аварийных деревьев. По данным гордумы, разработку такой программы поддерживают 90% опрошенных воронежцев. До сих пор проблема старых деревьев в основном была на совести управляющих компаний. Депутаты городского парламента призывают воронежцев вместе сформировать адресную программу: жителям предлагается оставлять заявки на сайте городской Думы или по телефону общественной приемной. В письме необходимо указать адрес и контактный телефон заявителя, а также примерные координаты сухостоя или фотографию «проблемного» дерева. Заявки от горожан в Думе принимают до 7 августа.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров так прокомментировал инициативу городских депутатов :

- Проблема старых, сухих, аварийных деревьев волнует горожан уже не первый год. Ко мне, как к депутату по третьему округу, не раз обращались жители левобережья с просьбой помочь в решении этой проблемы. Действительно, большое количество огромных старых тополей, берез , растущих во дворах и вдоль дорог создают угрозу и пешеходам, и автомобилистам. Мои коллеги из гордумы совершенно правильно озаботились этой проблемой. Лучше принять меры заранее, проводя опиловку старых деревьев, чем устранять последствия их аварийного падения . Но здесь еще очень важно соблюдать принцип - спилил одно дерево - посади три. Представляете, что станет с нашим городом, если враз спилить все старые деревья? Здесь нужен разумный подход, экологическая экспертиза : какое дерево нужно немедленно уничтожить, потому что оно создает опасность для жителей, а какое следует опилить, омолодить.