Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Для защиты леса

Для защиты леса

13.04.2015
Для защиты леса

Комиссией из представителей областного Управления лесного хозяйства, Центра защиты леса, лесотехнического университета, Воронежского лесопожарного центра проведены весенние контрольные лесопатологические обследования в очагах сосновой совки и непарного шелкопряда на территории Калачеевского лесничества.

Определено количественное и качественное состояние популяции вредных насекомых после зимовки для подтверждения необходимости мероприятий по локализации и ликвидации очагов, а также уточнены сроки и площадь проведения обработки насаждений.

Работы по локализации и ликвидации очагов вредных насекомых авиационным способом биологическим препаратом запланированы на май-июнь, в 2015 году будет осуществляться обработка насаждений в очаге сосновой совки на площади 5,8 тыс. га, непарного шелкопряда - 255 га.

Как пояснил депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров, долгосрочные метеорологические прогнозы говорят нам о вероятном жарком и засушливом лете в текущем году. Такая погода способствует активному размножению вредителей.

- Леса нашей области, в первую очередь, сосновые,  в значительной степени были уничтожены лесными пожарами 2010 года. Чтобы восстановить сосновый лес, требуется 30-40 лет. Мы не можем допустить, чтобы наши оставшиеся лесные массивы уничтожались вредителями. Своевременно проведенные обработки в лесничествах позволят сохранить сосновые и лиственные леса.