Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Для защиты лесов

Для защиты лесов

15.08.2012

В лесных зонах действует режим ограничения входа и въезда в лес, введен запрет на разведение костров. Основным противопожарным мероприятием, позволяющим не допустить распространения лесных пожаров, является создание минерализованных полос. С начала года управлением лесного хозяйства создано более 700 км полос при годовом плане 1200 км. Для выполнения этой работы необходимо достаточное количество высокопроходимой техники.

Для обновления и укомплектования ведомства средствами пожаротушения из областного бюджета были выделены финансовые средства на приобретение пяти тракторов МТЗ-82 с плугами ПКЛ-70, трех малых лесопатрульных комплексов и трех автомобилей повышенной проходимости для лесной охраны.

Руководитель управления Г.И. Федюнин и руководитель Воронежского лесопожарного центра Тушинский К.Д. вручили ключи от тракторов и лесопатрульных машин представителям восьми лесничеств области. В первую очередь их получили Сомовское, Новоусманское и Семилукское лесничества, расположенные в пригородной зоне Воронежа, которая является наиболее опасной в пожарном отношении.

Как сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Павел Гончаров, «за два года, прошедших с того момента, как лесные пожары уничтожили леса на значительной территории области, была проведена огромная работа по восстановлению лесов. Построен лесопитомник в Масловке, который будет обеспечивать потребности области в посадочном материале. А приобретенная сегодня техника обеспечит более эффективное тушение лесных пожаров и позволит сохранить леса Воронежской области».