Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Дни защиты от экологической опасности

Дни защиты от экологической опасности

16.04.2014
Дни защиты от экологической опасности

В рамках открытия Дней защиты от экологической опасности за «круглым столом»  по теме : «Природное наследие Воронежской области как одна из важных ценностей и составляющих частей природного наследия России», в котором приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, общественных организаций, ВУЗов и научного сообщества. Как сообщил депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров, основные темы встречи касались вопросов рационального природопользования, защиты зеленых насаждений в урбанизированной среде, состояния окружающей среды и др. В рамках работы круглого стола состоялось вручение дипломов Совета по сохранению природного наследия нации за существенный вклад в деятельность по сохранению природы родного края, в решение природоохранных и экологических проблем, в развитие экологического образования, воспитания и просвещения, в формирование культуры  подрастающего поколения.

Кроме того, сегодня в Воронеже состоялась презентация дерева, получившего статус памятника живой природы всероссийского значения. Хорошо известный воронежцам дуб растет  на правом берегу Воронежского водохранилища, выше по течению от поселка Рыбачьего и санатория имени Максима Горького, у подножья Белой Горы. Заявка на включение этого дерева во Всероссийскую программу «Деревья - памятники живой природы» была подана в 2011 году, 7 июня 2011 года дерево было внесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев (анкета №42 на сайте www.rosdrevo.ru в разделе «Национальный реестр»). Этот дуб был отобран в качестве одного из номинантов на статус «Дерево-памятник живой природы» всероссийского значения. Решением сертификационной комиссии программы 2 апреля 2013 года статус был присвоен дубу официально. Возраст дуба составляет 275 лет.

Дни защиты от экологической опасности в области завершатся 5 июня – во Всемирный день окружающей среды. За это время пройдет большое количество природоохранных акций и мероприятий, финалом которых станет третий экологический фестиваль «ЭКОГРАД».

 

Иван ДОРОФЕЕВ Воронеж