Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Два миллиона для городской экологии

Два миллиона для городской экологии

15.01.2014

В Воронеже на охрану зеленых насаждений потратят около 2 миллионов рублей Средства выделены в рамках принятой на 2014-2020 годы программы «Охрана окружающей среды»

Программа представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в Воронеже.

Общий объем финансирования составляет 1 миллион 909 тысяч 951 рубль. Деньги предоставлены преимущественно городским, а также областным бюджетом и внебюджетными источниками.

Программа ставит перед собой задачи сохранения зеленого фонда города, совершенствование системы обращения с отходами, обеспечение качественной питьевой водой детей дошкольного и школьного возрастов, повышение уровня экологического просвещения.

Как сообщил депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров, в городе планируют посадить более 53 тысяч деревьев, 215 тысяч кустарников, а также - разбить 13,7 гектаров цветников. Количество благоустроенных зеленых зон для населения увеличится до 28. Для большей эффективности контроля за количеством свалок и более эффективной их ликвидации будет совершенствоваться система мониторинга, а также развиваться предприятия системы переработки отходов. Другое важное направление - реализация мероприятий по улучшению качества питьевой воды. С этой целью на объектах социальной сферы будут установлены системы доочистки воды.