Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / К юбилею Великой Победы

К юбилею Великой Победы

13.03.2015
К юбилею Великой Победы

Как сообщили в  пресс-службе мэрии, глава Воронежа Александр Гусев выступил с призывом поддержать акцию «Лес Победы». В Воронеже к 70-летию Победы в честь участников Великой Отечественной войны высадят деревья и кустарники возле памятников, мемориалов и братских могил, на местах боевых действий, а также в парках и скверах.

Федеральный проект «Лес Победы»  на территории Воронежской области продлится до 31 августа. В регионе планируется высадить около 425 тыс. деревьев на площади 120 га. В «памятных» лесопосадках будут использовать саженцы дуба, сосны, березы и других лиственных пород. Предполагается, что каждое дерево будет посажено в честь воина, погибшего на полях сражений. На территории региона в списки погибших в сражениях против немецко-фашистских захватчиков включены 329 697 воинов.

 На землях лесного фонда Воронежской области молодые саженцы планируют высадить в 18 административных районах. Общая площадь - 120 гектаров. По расчетам специалистов лесного хозяйства, будет высажено около 425 тысяч сеянцев дуба, сосны, березы и других лиственных пород.

В лесничествах - Богучарском, Кантемировском, Песковском, Россошанском - высадят деревья в аллеях Памяти, около школ, возле памятников в парках и у мемориалов погибшим воинам.

В весенний период на городских клумбах будет высажено 5 тысяч саженцев многолетних цветов и 210 тысяч саженцев однолетников, около 10 тысяч луковичных растений, будет произведена побелка деревьев. Запланировано проведение косметического ремонта памятных знаков в мемориальной зоне городского парка.

Всего же в  России во время акции планируется высадить 27 млн деревьев, которые будут символизировать победу в Великой Отечественной войне. Проект «Лес Победы» стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года проходили наиболее ожесточенные бои за Москву. В память о погибших воинах во время действия акции уже высажено более 100 тыс. деревьев.

- Отдать дань погибшим и увековечить память о подвиге советского народа в годы самой страшной войны может каждый воронежец: чиновник, бизнесмен, студент или школьник. Нужно лишь взять лопату и посадить деревце или кустарник. Саженцы за счет городского бюджета: сотни деревьев и тысячи кустарников,- сообщил депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров .

 Софья ФИЛАТОВА Воронеж