Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Леса Победы

Леса Победы

30.01.2015
Леса Победы

Воронежская область активно принимает участие в реализации  Всероссийской акции  «Лес Победы» на территории региона. Об этом сообщил  председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Павел Гончаров. На днях прошло совещание по этому вопросу при участии губернатора области Алексея Гордеева.

 

- Если говорить об идеологической составляющей , то акция предполагает посадку на территории нашей страны 27 миллионов деревьев. Это станет символом жизни, символом  победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мероприятие призвано наглядно продемонстрировать единство России и отдать дань памяти павшим на полях сражения против фашизма. На территории нашего региона значатся 329 697 воинов - воронежцев, павших в сражениях против немецко-фашистских захватчиков. Планируется, что в рамках акции на территории каждого муниципального образования пройдет посадка деревьев в честь погибших воинов. Местами посадки могут быть выбраны территории, прилегающие к памятникам и мемориалам, скверы, парки и т.д. Итоговым мероприятием проекта «Лес Победы» станет закладка лесного массива в окрестностях города Воронежа. В период проведения акции любой житель нашего региона сможет посадить именное дерево в память о близких людях, внесших свой вклад в Победу, и самостоятельно отметить место посадки на интерактивной карте России на сайте проведения акции.

Глава региона Алексей Гордеев поручил в течение недели определить состав областного оргкомитета для реализации национального проекта «Лес Победы», создать оргкомитеты в районах области и подготовить конкретный план основных мероприятий. Также он дал поручение подготовить предложения по местам посадки деревьев на территории муниципальных районов и городских округов области, информировать общественные организации, региональные отделения политических партий и всех жителей о реализации национального проекта «Лес Победы» на территории области. Кроме того, губернатор поручил проработать вопрос обеспечения населения посадочным материалом.

-Нужно хорошо организовать эту работу, определить конкретно где и в каком количестве будут посажены деревья. У нас немало населенных пунктов, где проходили ожесточенные бои, каждый достоин иметь свои памятные места, - сказал Алексей Гордеев.