Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Не рубите, мужики, не губите...

Не рубите, мужики, не губите...

05.06.2015
Не рубите, мужики, не губите...

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 62-летнего индивидуального предпринимателя, который  своими незаконными действиями причинил ущерб на сумму свыше 7,7 млн рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу. Опытный в лесозаготовительных работах мужчина обвиняется в тяжком преступлении против экологии.

По версии следствия, в марте 2014 года мужчине поступил заказ на выборочную санитарную рубку ветхих и сухих деревьев в черте Воронежа. Договор с предпринимателем заключил арендатор лесного участка. Но у подрядчика явно «разыгрался аппетит»  и возник умысел заработать не только на выполнении работ в рамках договора, но и на продаже незаконно срубленной  древесины . Злоумышленник отдал приказ наемным рабочим спилить 612 совершенно здоровых и крепких  сосен, которые не были предназначены для рубки. Введенные в заблуждение  рабочие спили живые деревья . Такая «заготовительная кампания» продолжалась с мая по июль 2014 года.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров отметил :

- Считаю это преступление особенно тяжким. И дело здесь не столько в размере нанесенного материального ущерба, сколько в том невосполнимом ущербе, который этими действиями был нанесен природе, всем нам, жителям Воронежской области, нашему здоровью, здоровью наших детей - ведь сосновый лес обладает уникальными лечебными свойствами за счет фитонцидов, выделяемых этими хвойными деревьями. Наша область сильно пострадала летом 2010 года от пожаров, которые, в основном, уничтожили именно хвойные леса.  Вдвойне преступно так по-варварски поступать, вырубая здоровые, крепкие деревья!