Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Неотвратимость наказания

Неотвратимость наказания

25.01.2013

Всего в минувшем году на территории области было выявлено 83 экологических преступления, из них: 1 - предусмотренное ст.250 УК РФ (загрязнение вод), 1 – ст. 254 УК РФ (порча земли), 2 - ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), 15 – ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Наиболее распространенным видом экологических преступлений остается незаконная рубка лесных насаждений - ст.260 УК РФ. По этой статье в 2012 году возбуждено 64 уголовных дела.

"По выявленным нарушениям надзирающими прокурорами приняты меры прокурорского реагирования. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в прокуратуре области.

Как сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной думы Павел Гончаров, «конечно, реальных нарушений закона гораздо больше, чем выявленных 83 преступления. И нужно каждому из нас приложить немало усилий, чтобы количество таких правонарушений сократилось. Но сделан важный шаг: сегодня те, кто уничтожают природу, знают — наказание за их действие неотвратимо. И это касается всех: и тех, кто разжигает костер в лесу, и тех, кто незаконно разрабатывает песчаный карьер. Большое преступление или маленькое — но человек должен знать, что ответственность за его совершение настигнет его в любом случае».