Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Новый старый «Бринкманский сад»

Новый старый «Бринкманский сад»

26.12.2012

где вольготно чувствуют себя лишь бродячие псы и нетрезвые личности.

Заброшенную зеленую зону, расположенную практически в центре Воронежа и получившую название «Бринкманский сад», планируют облагородить: здесь появится освещение, аккуратные аллеи и новые ограждения. В общей сложности, в 2013 году на мероприятия, направленные на реконструкцию известного исторического парка, планируется потратить около 5 миллионов рублей.

Каким станет парк после реконструкции, пока что неизвестно – гордума рассматривает варианты функционального наполнения зеленой зоны. В ходе обсуждения проекта прозвучали предложения превратить это место в «парк любви», открыть галереи для вернисажей и соорудить летнюю эстраду. Студенты ВГАСУ дали разгуляться своей фантазии и предложили несколько интересных проектов, которые вскоре будут рассматриваться. Если их изучение не затянется, то работы по реконструкции «Бринкманского сада» начнутся уже весной 2013 года.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров поддерживает инициативу городских депутатов:

- По-настоящему судьбой парка — этим историческим местом с богатой историей - озаботились только нынешней осенью, благодаря тому, что депутаты и волонтеры провели там субботник и воочию убедились, в каком плачевном состоянии находится этот замечательный уголок старого Воронежа. После этого мероприятия и возникла идея восстановить старинный сад, а глава городской Думы обратился к неравнодушным воронежцам с просьбой рассказать, каким они хотят увидеть возрожденный парк.