Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Охрана лесов — дело общее

Охрана лесов — дело общее

25.02.2013

В регионе создано общественное движение "За сохранение лесов Воронежской области"- об этом сообщили в комитете по экологии и природопользованию областной Думы. 22 февраля в парламентском центре состоялось общее собрание движения.

Как сообщил председатель совета движения Александр Шишкин, в начале года завершилась процедура регистрации общественной организации, на заключительной стадии находится разработка ее сайта. Уже со следующей недели станет возможным перечисление благотворительных платежей на банковский счет движения. Весной его активисты примут участие в уборке мусора в лесах пригородных полос Воронежа и райцентров области.

Как отметил, выступая на совещании руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Григорий Федюнин, в 2012 году одним из главных достижений в сфере лесного хозяйства стало строительство в регионе селекционно-садоводческого центра, имеющего самое современное оборудование. "Воронежская область испытывает серьезный дефицит посадочного материала, которое необходимо в числе прочего для восстановления насаждений, уничтоженных пожарами 2010 года", - подчеркнул он. Лесовосстановление - основная проблема, которую должны решить лесные хозяйства в 2013 году.

По мнению Григория Федюнина, привлекать общественность к этой работе не только возможно, но и необходимо. "Общественное мнение - очень важный ресурс, который надо использовать не только в областном центре, но и в районах области", - считает руководитель управления лесного хозяйства. Задача нового общественного движения - именно разъяснительная и агитационная работа. Важное воспитательное значение будет иметь молодежный экологический форум, который пройдет в сентябре. Движение планирует оказывать помощь в создании и развитии школьных лесничеств. "Во многих районах области они уже успешно работают и оказывают большую помощь лесным хозяйствам", - напомнил Александр Шишкин.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров высказал инициативу стимулировать работу учащихся школ и студентов по уборке воронежских лесов и парков. « Самые активные участники этого движения могут получить премии и благодарности от государственных и муниципальных органов, а классы — памятные призы и подарки", - предложил парламентарий.