Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Поддержим эко-акцию!

Поддержим эко-акцию!

10.06.2015
Поддержим эко-акцию!

В Воронеже стартовала  ежегодная экологическая акция по приему отработанных элементов питания от населения (батарейки, аккумуляторы от мобильных устройств и так далее). До 1 декабря 2015 года воронежцы смогут принести старые батарейки по десяти адресам.

Пластиковые емкости для отработанных элементов питания размещены в фойе зданий управ районов Воронежа:

Управа Железнодорожного района (Ленинский проспект, 157);.

Управа Коминтерновского района (Московский проспект, 19а);.

Управа Левобережного района (Ленинский проспект, 93);.

Управа Ленинского района (улица 20 лет Октября, 115);.

Управа Советского района (улица Домостроителей, 30);.

Управа Центрального района (улица Никитинская, 8).

Общественную инициативу поддержали также Воронежский облсовпроф (площадь Ленина, 8), «Гидрогаз» (Ленинский проспект, 160), «ЭФКО - Воронеж» (улица Героев Красной Армии, 7) и Воронежский институт МЧС России (улица Краснознаменная, 231). Там также можно найти контейнеры для использованных батареек.

Одни из организаторов акции- общественное движение «Центр экологической политики».

Депутат областной Думы , председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров уверен, что подобная эко-акция очень важна и должна получить активную поддержку граждан :

- С каждым годом  акция находит в Воронеже все больший социальный отклик. За минувший год, например,  в городе было собрано более 200 кг отработанных элементов питания - более 8 тыс. штук. После сбора отработанные батарейки ждет безопасная для экологии утилизация на специальном предприятии. Всех воронежцев, которым важна безопасная экологическая среда в нашем городе, предлагаю присоединиться к акции. Я, со своей стороны, уже подготовил более килограмма использованных элементов питания, которые накопились в нашей семье за несколько месяцев, и мы с сыновьями их утилизируем в контейнерах управы Левобережного района, расположенного на территории моего избирательного округа.