Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Проблема подтопления будет решена

Проблема подтопления будет решена

10.10.2014
Проблема подтопления будет решена

Проблема подтопления поселка Шуберкое Новоусманского муниципального района Воронежской области в весенний период известна давно. Тем не менее, до настоящего времени не было согласованного комплекса мер, обеспеченного должным финансированием, чтобы решить эту застарелую проблему.

На днях в департаменте природных  ресурсов и экологии Воронежской области состоялось рабочее совещание по вопросу предотвращения негативного воздействия вод в районе пос. Шуберское .

На совещании присутствовали представители отдела водных ресурсов по Воронежской области Донского бассейнового водного управления, Верхне-Донского Управления Ростехнадзора, Управления Росприроднадзора по Воронежской области, ГУ МЧС России по Воронежской области, администрации Новоусманского муниципального района Воронежской области, администрации  Шуберского сельского поселения .

 В настоящее время ООО «Экогеосистема» на основании инженерных изысканий проведена разработка технико-экономического обоснования  по ликвидации негативного воздействия вод в районе пос. Шуберское Новоусманского муниципального района Воронежской области.

Представитель ООО «Экогеосистема» пояснил, что в рамках технико–экономического обоснования предлагаемых решений по предотвращению подтопления паводковыми водами пос. Шуберское рассмотрено 4 варианта решения проблемы.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров считает:

-  По технологическим, экономическим параметрам и социальным аспектам наиболее целесообразным является вариант создания водоотводного канала в обход поселка Шуберское. Он надежен, минимизирует возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, отвечает запросам людей. Нужно тщательно подготовить необходимую документацию, получить отзывы, экспертные оценки и замечания от всех организаций и приступить к работе.

 Софья ФИЛАТОВА Воронежская область