Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Санитарная очистка

Санитарная очистка

04.04.2014
Санитарная очистка

Лесные полосы вдоль дороги нуждаются в санитарных рубках и в уборке валежника, об этом сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов. Всего собираются расчистить 573 га лесных насаждений, из которых 320 га - в Воронеже.

Скоро организуют расчистку 50-метровых лесных полос дорог. Уже определенны участки из лесного фонда, которые нуждаются в уборке. В общей сложности предстоит расчистить пятисот   гектаров. Причём 320 га лесных полос вдоль дорог, находятся ~на территории Воронежа.

Как сообщил депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров, начиная с 1 апреля лесничие и лесопожарники уже привели в порядок 134 га лесных насаждений. Из средств областного бюджета будут профинансированы работы по уборке  23.5 га вдоль дороги Самово - Отрожка и вдоль улицы Землячки. Затем очисткой лесополос  будут заниматься на  субботниках, которые пройдут в области в течение апреля. После этого планируется провести  аукционы по продаже права на заключение договоров , включающих в себя обслуживание и содержание лесополос вдоль автомобильных трасс.

Софья ФИЛАТОВА Воронеж