Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Сохраним и приумножим

Сохраним и приумножим

16.03.2014

21 марта в 15:00 в конференц-зале гостиницы «Воронеж» состоится конференция на тему «Сохраним и преумножим зеленый фонд Воронежа и области».

Регулярное проведение акций, круглых столов и конференций позволяет методично улучшать эффективность диалога между структурами государственной власти, представителями бизнес-сообщества, экспертами и неравнодушными гражданами.

Целью предстоящей конференции является проведение круглого стола, участникам которого предстоит рассмотрение идей и проектов по озеленению Воронежа и всей области. Немаловажно и то, что в данном обсуждении большое внимание будет уделено обращениям горожан, направившим свои предложения в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Участники мероприятия убеждены, что только общие усилия жителей области и представителей органов исполнительной власти помогут добиться существенного положительного эффекта в решении вопросов по созданию благоприятной экологической обстановки в регионе.

Павел Гончаров, председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы сообщает:

- Участники мероприятия обсудят необходимость создания единой программы по озеленению территории нашего региона, проведение мероприятий по созданию, реконструкции и сохранению зеленых насаждений. В ходе конференции будет поднят вопрос необходимости существования системы ухода за зелеными насаждениями и контроля над их сохранением, проанализированы предложения общественности по этому поводу. Также участниками будет дана оценка территорий зеленых насаждений в городе и области, заслушаны данные мониторинга состояния и учета количества зеленых насаждений, а также обсуждены правоприменительные вопросы, в том числе, связанные с ответственностью за нарушения законодательства, регламентирующего сохранение зеленых зон.

При этом важным является не только сохранение имеющегося зеленого фонда Воронежской области, но и его методичное увеличение, а также пропаганда заботы о природе и развитие экологической культуры населения области.