Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / В лесу родилась елочка, в лесу она росла...

В лесу родилась елочка, в лесу она росла...

02.12.2013

До Нового года остается месяц, однако любители легкой наживы - незаконной вырубки лесных красавиц- уже активизировались

До Нового года остается месяц, однако любители легкой наживы - незаконной вырубки лесных красавиц- уже активизировались. Так, пеньки на месте 500 сосен обнаружил руководитель лесничества в Лискинском районе. Он сразу пошел в полицию. Стражи порядка опросили местных жителей, и вскоре под подозрение попал 37-летний мужчина. В ходе допроса полицейскими у него дома мужчина признался, что вырубил сосны и собирался продавать деревья в Воронеже перед Новым годом. Но нажиться на этом ему не удалось- он был пойман с поличными.

По факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Жаль только, что сосен уже не вернешь....

Депутат Воронежской областной думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров, комментируя этот инцидент, сообщил:

- В лесных пожарах лета 2010 года воронежская область лишилась значительного количества лесных насаждений. Особенно пострадали окрестности Воронежа - огонь практически уничтожил сосновые леса вокруг города, а ведь это были «зеленые легкие » мегаполиса. Пройдут десятилетия, прежде чем мы сможем восстановить леса. Сегодня из бюджета выделяются огромные средства на лесовосстановительные работы. И в такой ситуации вдвойне преступно вырубать сосны! Надеюсь, что наказание к нарушителю будет применено самое строгое. Чтобы всем другим любителям легкой наживы не повадно было. А всем воронежцам посоветую - купите искусственную елку. Пусть зеленая сосенка останется расти в лесу, а когда вы придете в этот лес гулять, она подарит вам и вашим детям воздух с ароматом хвои и целебными фитонцидами.