Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / В особом режиме

В особом режиме

01.05.2015
В особом режиме

С 30 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, отметили в региональном МЧС. В период его действия  запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

Для обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Управлением лесного хозяйства Воронежской области оборудованы специальные места отдыха для граждан в лесной зоне.

Особый противопожарный режим введен на территории области для минимизации рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров . Тем не менее, только за последние  сутки в области  произошло два техногенных пожара. Спасатели их своевременно ликвидировали. Одновременно с этим проходит патрулирование лесов, садоводческих товариществ, мест отдыха горожан и других территорий пожарного риска.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Павел Гончаров пояснил :

-В период действия особого противопожарного режима будет организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России по Воронежской области, представителей лесничеств, добровольных противопожарных формирований и просто всех неравнодушных  граждан, которые готовы встать на защиту нашего лесного богатства, зеленых «легких» нашего города

С воронежцами уже провели 71 беседу, составили один протокол о нарушении на 2 тысячи рублей. На сегодняшний день в патрулях участвуют 86 единиц техники и 220 человек.