Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / В центре Воронежа создадут новый парк

В центре Воронежа создадут новый парк

28.03.2013

В центре Воронежа в квартале, ограниченном проспектом Революции и улицами Фридриха Энгельса, Карла Маркса и Комиссаржевской, появится парк с оригинальным ландшафтным дизайном.

Предполагается, что объем инвестиций в этот проект будет равен трем миллионам долларов. Реализовывать его будет компания «ЦУМ-Воронеж».

Эта компания в данный момент строит отель Marriott. Теперь в рамках соглашения с областным департаментом имущественных и земельных отношений организация «ЦУМ-Воронеж» благоустроит территорию в районе ЦУМа.

Проект предполагает не только благоустройство квартала с организацией пешеходной парковой зоны, но и оптимизацию транспортного решения на проспекте Революции и улице Фридриха Энгельса, а также модернизацию инженерных сетей.

- Мы не приемлем точечную застройку. Ведь прилегающая территория – это часть концепции многофункционального гостиничного комплекса. Постояльцы отеля и посетители универмага должны гулять и проводить свободное время на свежем воздухе. Зона реконструкции будет включать благоустройство не только территории вокруг комплекса, но и целого квартала. Здесь будет целостное решение от начала и до конца,- обещает генеральный директор ОАО «ЦУМ-Воронеж» Сергей Лепендин

Проект, который сейчас находится на стадии согласования в администрации города, окончательно будет готов уже этим летом. Само открытие новой парковой зоны запланировано на 2015 год.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров отметил:

- Прекрасно, что застройщик задумывается о комплексном благоустройстве территории. Это тем более актуально в центре, перегруженном автотранспортом. Создание зеленых парковых зон в оживленных местах мегаполиса может в разы снизить вредное воздействие от выхлопных газов, понизить уровень шума и принести горожанам и гостям Воронежа массу положительных эмоций . Главное, чтобы застройка и зеленая зона вокруг нее была удачно вписана в сложившийся архитектурный ансамбль исторического центра города.