Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Водоемы в 3-D

Водоемы в 3-D

07.06.2013

За счет средств областного бюджета уже разработана проектная документация на расчистку отрезка реки длиной 26,52 километра. Начиная от устья и до автодорожного моста между микрорайонами Боровое и Сомово.

Уже на этот год запланирована разработка проекта по расчистке еще девяти километров русла. Таким образом, в ближайшие годы планируется провести расчистку более 30 километров Усманки.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров пояснил:
- Что касается Воронежского водохранилища, то сейчас проводится его комплексное обследование. Оно необходимо для получения достоверных данных о его морфологических, батиметрических и геодезических характеристиках. Не секрет, что сегодня огромный резервуар воды в центре города по сути превратился в гигантский грязный отстойник.
Во время исследования экологи хотят найти источники загрязнения и определить местоположение подводных трубопроводов. Будет установлена и толщина иловых отложений.

В департаменте природных ресурсов и экологии области утверждают, что в результате проведенных работ будет разработана 3D-модель рельефа дна Воронежского водохранилища.

После чего экологи возьмутся за проведении работ по укреплению берега Дона в районе Павловска.