Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Воскресный рейд

Воскресный рейд

27.02.2015
Воскресный рейд

В минувшие выходные сотрудники городского Управления экологии, МКП «ЭкоЦентр» при участии представителей УГИБДД Воронежской области провели в парке «Динамо» рейд. Цель мероприятия - выявление и пресечение административного правонарушения, предусмотренного статьей 44.2 Закона от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Согласно этой статье, на озелененных территориях запрещены проезд и стоянка транспортных средств. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

В настоящее время на территории Центрального парка культуры и отдыха, известного воронежцам как парк «Динамо», проводится реконструкция. Парк является озелененной территорией общего пользования и памятником природы регионального значения.

Воронежцы, привыкшие отдыхать в ЦПКиО, делают это теперь в основном в районе Пионерской горки. Многие из них заезжают на особо охраняемую природную территорию областного значения на автомобилях, а некоторые  даже умудрялись ездить на машине под горками, наперерез спускающимся на большой скорости людям на санках, лыжах, снегокатах…

Участники рейда обнаружили, что, несмотря на промозглую погоду, в парке было много катающихся с горок.

Всего в ходе рейда было выявлено больше двух десятков автомобилей, припаркованных или передвигавшихся в Центральном парке культуры и отдыха. Но протоколов об административных правонарушениях удалось с оставить только пять - при виде членов межведомственного рейда, «оформляющих» первых нарушителей, водители припаркованных поодаль автомобилей поспешили уехать или же предпочли не подходить к машинам. Но, скорее всего, им не удастся избежать ответственности, так как все номерные знаки таких автомобилей были сфотографированы.

В ходе рейда городские экологи также выявили нарушение, совершенное юридическим лицом: один из автосалонов опрометчиво решил устроить в этот день на территории парка тест-драйв своих автомобилей. Для юрлиц санкция значительно серьезнее - штраф может составить до 500 тысяч рублей.

Все составленные в ходе рейда протоколы будут переданы на рассмотрение административной комиссии, которая в ходе заседания определит суммы штрафов для нарушителей.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров уверен :

- В миллионном Воронеже не так много мест, где горожане могли бы отдохнуть, погулять на природе с детьми, покататься на аттракционах, подышать свежим воздухом. Надо бережно сохранять эти зеленые уголки, благоустраивать их, всячески поддерживать в наших парках, скверах чистоту и порядок, ведь это не просто места отдыха - это еще и «островки здоровья », в которых мы просто обязаны поддерживать экологическое благополучие!