Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Выставка «Воронеж — город-сад» приобрела международный статус

Выставка «Воронеж — город-сад» приобрела международный статус

05.09.2013

Заявку на участие в ней уже подали ландшафтные дизайнеры не только из Воронежа и близлежащих регионов, но и из Москвы, Ялты, Санкт-Петербурга, Украины, Нидерландов и Гамбурга.

Организаторы обещают, что посетить выставку будет интересно и профессионалам, и начинающим дизайнерам, и рядовым воронежцам.

— Выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» проводится в столице Черноземья с 2011 года, — сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области — Каждый год на главной площади города всего за одну ночь возникали живописные зеленые картины, сделанные трудолюбивыми руками ландшафтных дизайнеров и флористов.

Особый акцент на выставке сделают на малоизвестных фактах истории Воронежского края. Так, например, посетители смогут узнать, что именно Воронеж – родина кабачка и манной каши. Этим историческим сенсациям будет посвящен проект «Кашемания», который удивит и детей, и взрослых. — Концепция мероприятия подготовлена президентом Национальной Ассоциации «Гильдия Профессионалов Ландшафтной Индустрии», президентом Московского Международного Фестиваля садов и цветов MOSCOW FLOWER SHOW — Кариной Лазаревой, —пояснили в департаменте.

Для участников выставки организаторы подготовили специальную программу, в которую вошли различные конкурсы : «Зелёный дом – Зелёный офис», «Дары края», "Экологическая реклама" и многие другие. Напомним, что в этом году выставка будет проходить не на площади Ленина, как это было в предыдущие годы, а на Советской площади. В настоящее время там монтируется необходимое оборудование, чтобы уже через несколько дней жители и гости столицы Черноземья смогли полюбоваться на творения рук дизайнеров и флористов.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Павел Гончаров дал оценку этому поистине красочному событию в жизни города:

- Жители больших городов, чья жизнь стремительна и до отказа заполнена современными высокими технологиями, испытывают острую потребность в непосредственном общении с природой, а дефицит зелени, цветов и красок в сером городском пейзаже дает толчок развитию таких направлений, как ландшафтный дизайн, озеленение территорий. Наш край богат не только прекрасными черноземами и изобилует всевозможными дарами природы. У нас еще огромное количество талантливых, креативных людей, которые умеют и хотят делать жизнь вокруг себя красивее, ярче, благоустроеннее. И выставка-ярмарка — прекрасный повод и себя показать, и на других посмотреть. Это возможность для развития, обмена опытом, изучения новых направлений и технологий. А то, что в этом году выставка приобретает международный статус- лишь доказательство того, что мы идем в правильном направлении.