Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Сделаем город чище!

Сделаем город чище!

27.09.2012

Всех воронежцев, желающих помочь коммунальщикам облагородить родной город, обеспечат необходимым инвентарем и оборудованием. К участию приглашаются все неравнодушные к облику города воронежцы.

В эти дни по традиции город пополнится новыми зелеными насаждениями - тысячи молодых деревьев и кустарников будут высажены во дворах и скверах.

В Ботаническом саду ВГУ, которому в этом году исполняется 75 лет, к юбилею на днях тоже устроили генеральную уборку. Студенты университета, волонтеры, спонсоры помогли сотрудникам Ботанического сада очистить от мусора и облагородить территорию. А главное, проложили «экологическую тропу», по которой все желающие смогут совершать пешеходные прогулки.

Сейчас в Ботаническом саду ведется работа по восстановлению утерянных коллекции природной флоры: в 90-е годы из-за недостаточного финансирования были утрачены коллекции роз, хвойных и кипарисовых деревьев, а также участки актинидии. Сейчас преобразована структура сада, построены административное здание, тепличный комплекс и клубнехранилище, восстановлены хозяйственные постройки.

Обновленный облик ранее излюбленного места отдыха горожан порадует глаз буйством красок и зеленью экзотических растений.

Как подчеркнул председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Павел Гончаров, « стало уже доброй традицией по весне и осенью наводить порядок в городе совместными силами. Такие акции не просто делают наш город чище и уютнее, они очень сближают людей разных возрастов, с разными интересами и представлениями о жизни. В эти дни понимаешь, что мы все-воронежцы, и мы очень любим свой город. После такой уборки человеку уже не захочется сорить у себя на улице, в парке, он сделает замечание тем, кто портит облик родного города. Посмотрите, как много стало на наших улицах молодых саженцев деревьев. Это то, что мы оставим после себя детям».