Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / «Ясли» для берез и сосен

«Ясли» для берез и сосен

10.08.2012

По словам Григория Федюнина, в Масловке ведется строительство лесосеменного центра, где будут выращивать посадочный материал с генетически улучшенными свойствами. Это федеральный проект, который направлен на ликвидацию негативных последствий природных пожаров 2010 года. Открытие этого центра намечено на ноябрь 2012 года. Проект предполагает полностью покрывать потребности региона в посадочном материале, а питомник станет своеобразными яслями для сотен тысяч саженцев разнообразных пород и сортов растений.

Кроме того на встрече обсуждался вопрос о пожарной обстановке в регионе. Григорий Федюнин сообщил, что с начала лета на землях лесного фондаобласти произошло 44 пожара. За последние пять лет это наименьший показатель.
К тому же в области расчищено уже 54% горельников. Активно используется безогневая утилизация, когда срубленный горельник тут же перемалывается в мелкую щепу и закапывается в землю, это значительно сокращает вредные выбросы в атмосферу и одновременно удобряет почву.

Как сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Павел Гончаров, « в этом году в области работы по лесовосстановлению по большей части завершены. Новый лес заложен уже на площади в 2 385 га. Погодные условия в разгар лета не позволяют проводить посадочные работы, а вот осенью предстоит посадка еще 505 га лесных угодий. В следующем году на восстановление лесов в нашем регионе будет направлено 53 млн рублей из средств федерального бюджета.»