Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / За лесом присмотрят....видеосистемы

За лесом присмотрят....видеосистемы

26.02.2014

О том, какое ноу-хау планируется ввести для защиты воронежских лесов от пожаров, рассказал на совещании у губернатора Алексея Гордеева руководитель управления лесного хозяйства области Александр Величко.

В наиболее пожароопасных местах установлены 22 системы видеонаблюдения, охватывающие 57 населенных пунктов. К началу пожароопасного периода 2014 года их объединят в общую сеть. Передача будет вестись в режиме онлайн в диспетчерскую систему МЧС по Воронежской области. Также будет применяться спутниковое слежение и наземное патрулирование. В нашей области за тушение пожаров отвечает «Воронежский лесопожарный центр» и 26 его подразделений.

Начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, в свою очередь, рассказал, что в 2013 году пожарная обстановка была под контролем, жилища воронежцев из-за пожаров не пострадали. В то же время количество ландшафтных пожаров увеличилось, однако их площадь меньше, чем в предыдущие годы. В этом году уже с 30 апреля в Воронежской области введут особый противопожарный режим.

Для противостояния возможной огненной стихии создана группировка в количестве 11 тысяч 963 человек, а также — 4 тысяч 238 добровольцев и 2 тысяч 412 единиц техники. Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров уверен, что такие современные формы мониторинга обстановки помогут создать эффективную систему защиты:

- Создан план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2014 года, который утвердил губернатор, у каждого исполнительного органа власти, территориального органа федеральных органов власти, органов местного самоуправления и общественных организаций будет своя подконтрольная территория зоны риска и круг обязанностей. Ситуация , подобная той, что случилась летом 2010 года , когда огонь уничтожил значительную часть лесов на территории области , больше не должна повториться.