Гончаров Павел Николаевич Подпись

общественная приемная депутата Воронежской Областной Думы V созыва

Гончарова Павла Николаевича

Главная / Новости / Зеленых зон в городе станет больше

Зеленых зон в городе станет больше

14.01.2014

Постановлением № 1268 от 24.12.2013г. горадминистрации внесены изменения в Постановление «О сохранении, развитии и благоустройстве зеленых зон общего пользования г. Воронежа».

Постановлением № 1268 от 24.12.2013г. горадминистрации внесены изменения в Постановление «О сохранении, развитии и благоустройстве зеленых зон общего пользования г. Воронежа».

Изменения внесены в целях сохранения и развития зеленых зон на территории городского округа город Воронеж, усиления ответственности за строительство в зеленых зонах общего пользования.

Установлен дополнительный запрет на строительство объектов капитального строительства в зеленых зонах общего пользования, за исключением случаев, если такое строительство не противоречит градостроительным регламентам территориальной зоны, техническим регламентам и нормативам градостроительного проектирования.

Кроме этого, по результатам предложений членов координационного Совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда городского округа город Воронеж, проведена актуализация реестра парков и скверов. В реестр включено 18 новых территорий общей площадью 58,3 гектара. В результате количество озелененных территорий общего пользования в Воронеже доведено до 233: муниципальных - 189, иных - 41, проектируемых - 3.

Внесенные в общегородской перечень зеленые зоны:

  1. аллея «Оптимистов» по проспекту Патриотов, 50л (2,0 га);
  2. бульвар Владимира Невского по ул. Вл. Невского, 31л, 46л (1,8 га);
  3. бульвар Московский по Московскому проспекту, 6л (0,6 га);
  4. бульвар Волгоградский по ул. Димитрова, 108л (0,5 га);
  5. бульвар Южно-Моравский по ул. Южно-Моравская, 4л (4,9 га);
  6. парк «Семейный» по ул. Теплоэнергетиков, 3д (36,6 га);
  7. парк «Академический» по пер. Дуговой, 31л (2,9 га);
  8. сквер «Суворовский» по Ленинскому проспекту, 189л (0,6 га);
  9. сквер «Совёнок» по ул. Минская, 75л (1,8 га);
  10. сквер «Коминтерновский» по ул. Электросигнальная, 1л (0,2 га);
  11. сквер «Дубрава» по ул. Шишкова, 83л (2,7 га);
  12. Сквер имени В.А. Саликова по ул. Баррикадная, 29л (0,6 га);
  13. сквер «Улыбка» по ул. Ворошилова, 37д (0,2 га);
  14. сквер «Уютный» по проспекту Патриотов, 53л (0,8 га);
  15. Сквер имени О. Дундича по ул. Молодогвардейцев, 4л (0,8 га);
  16. сквер «Молодогвардейцев» по ул. Молодогвардейцев, 15л (0,4 га);
  17. сквер «Здоровья» по пер. Здоровья, 86л (0,5 га);
  18. сквер «Ломоносовский» по ул. Ломоносова, 1л (0,4 га).

Правовое оформление зеленых зон является одним из важных этапов в ходе работ по их сохранению как объектов муниципальной собственности и служит основанием для финансирования мероприятий по их благоустройству и содержанию, отметили в Управлении экологии гордаминистрации. Депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по экологии и природопользованию Павел Гончаров уверен:

- Меры, направленные на увеличение зеленых зон в городе и охрану их от возможного уничтожения вследствие застройки, очень актуальны. Мы видим, что город растет, строится все больше жилых домов, торгово-развлекательных центров, офисных помещений. Они, в свою очередь, требуют дополнительных мест для размещения парковок транспортных средств, гаражей, других объектов инфраструктуры. И зеленые зоны, где могли бы погулять родители с детьми, отдохнуть пенсионеры, где можно было бы заняться спортом, в городе стремительно сокращаются. Их уже почти не осталось в центре города, поэтому так важно сохранить и создать их в жилых кварталах, где располагаются «спальные » районы : ведь там наибольшее количество и мам с колясками, и пенсионеров. Да и школьникам надо где-то покататься на велосипеде и роликах. Теперь задача и власти, и самих жителей- содержать эти зеленые уголки в чистоте и порядке, ведь никому не приятно отдыхать в мусоре. Нужно хотя бы минимально благоустроить зеленые зоны: установить лавочки, урны, проверить освещение. Это очень востребованная инициатива городской власти, население ее поддержит!